Il est reconnaissable en un clin d’œil avec sa ligne noire de cendres, qui est aujourd’hui du charbon végétal. Le Morbier est un fromage tendre, sa texture est moelleuse et souple, et sa pâte est lisse et fondante. Il est aussi excellent fondu, en raclette, sur des croque-monsieurs, des tartines de pain …
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Pavé Cendré
C’est un fromage lactique de chèvre fermier. Originaire de Poitou-Charente, il est moulé à la louche. De couleur cendré comme les pierres des bastides, il compose un jeu de bouchées gourmandes à déguster sèches ou moelleuses.
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Roquefort Coulet
C’est l’un des bleus les plus renommés avec le gorgonzola . Le Roquefort fond pleinement sous le palais et laisse un léger goût de sel et de moisissure très agréable. Son caractère très typique en fait l’un des grands fromages français. Le penicillium roqueforti, la fameuse moisissure, ne se trouve que dans les caves de…
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Tomme aux fleurs sauvages
Découvrez sans plus tarder ce fromage au lait entier de vache et recouvert de fleurs sauvages qui offre des saveurs complètement nouvelles et délicates. Sa croute multicolore, recouverte de fleurs est entièrement comestible et lui confère un goût absolument unique.
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