Le gaperon est l’ancêtre auvergnat des fromages aux ail et fines herbes. Ce fromage au lait cru (ou parfois pasteurisé) est soigneusement mélangé avec du sel, de l’ail haché et du poivre ! C’est un fromage de caractère et piquant selon son affinage. A goûter absolument.
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Pérail des cabasses
Le Pérail des cabasses est un fromage de brebis originaire de l’Aveyron. Sa croûte est peu perceptible en bouche car elle est très souvent entièrement consommée. Son odeur "typée de fromage de brebis" est caractéristique sans être trop accentuée. Son côté coulant lorsqu’il s’affine n'est pas un défaut, bien au contraire, sa texture en bouche est…
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Comté
L’indispensable de nos plateaux de fromage. Ce fromage à pâte pressée et cuite fait l’unanimité auprès des grands comme des petits. On peut déguster le comté jeune, fruité ou plus affiné. C’est là qu’est sa force, car ainsi il peut plaire à tous.
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Brillat Savarin
C’est la crème des fromages….Ill est doux, très onctueux, et gourmand, typique des fromage double crème .. Ce fromage était présenté à l’époque sur les tables lors de repas de haut niveau gastronomique. Il peut se déguster frais ou bien affiné, il se recouvre alors d'un doux duvet blanc.
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